Mit Übergang in die 8. Klasse stehen zusätzlich zu den schon bekannten Fächern auch die Fächer des Wahlplfichtbereichs 2 auf dem Stundenplan. Die Schüler*innen der jetzigen 7. Klassen können zwischen den Fächern Latein, Italienisch, Informatik, und Geschichte-Erdkunde-Politik (GEP) wählen.

Diese Wahl ist für die zwei Jahre bis zum Ende der Sekundarstufe 1 verbindlich, d.h. eine Umwahl ist i.d.R. nicht mehr möglich.

Normalerweise bieten wir eine Informationsveranstaltung für die Eltern und Schüler*innen an. Aufgrund der Maßnahmen zum Schutz vor dem Corona-Virus müssen wir darauf in diesem Jahr verzichten. Anstelle dessen stellen wir Informationsmaterialien und den Wahlbogen hier zum Download bereit.

pdf Informationen zum Wahlpflichtbereich 2

pdf Merkblatt zum Erwerb des Latinums (MSB)

pdf Wahlzettel Wahlpflichtbereich 2

Zusätzlich zu den hier verlinkten Informationen wurde ein Padlet zum Thema Wahlpflichtbereich 2 eingerichtet. Für Zugriff hierauf oder bei weiteren Fragen oder Unklarheiten wenden Sie sich bitte per Mail an die jeweilige Klassenleitung oder an die Mittelstufenkoordinator*innen Frau Schmitz () und Herrn May (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Die Abgabefrist für den Wahlzettel endet am 29.05.2020.