Die Dürener Zeitung (Link, Bezahlschranke) hat über das Jubiläum unseres bilingualen Zweigs berichtet.

Heute erreichte uns  die offizielle Bestätigung der Sparda-Bank, dass wir den 24. Platz bei der Spendenwahl belegt haben. Diese Platzierung unterstützt unser Nachhaltigkeitsprojekt mit 2000,- Euro. Im Namen des Nachhaltigsteams bedanken wir uns sehr für Ihre große Unterstützung.

Folgende Unterlagen sind bei der Anmeldung vorzulegen:

Das Kind selbst muss bei der Anmeldung nur dabei sein, falls aufgrund einer nicht uneingeschränkten Gymnasialempfehlung ein Beratungstermin bei der Schulleitung stattfindet. Ansonsten kann es Sie gerne zur Anmeldung begleiten, erforderlich ist es in diesem Fall aber nicht.

Wir freuen uns, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Dr. M. Flatten

Am 05.04.2022 fand am Burgau Gymnasium in Düren für alle bilingualen Schüler/innen der Oberstufe eine Informationsveranstaltung über die Studienmöglichkeiten am DFHI (Deutsch-Französisch Hochschulinstitut) statt.

Das Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) trat am 1. März 2020 in Kraft. Ziel des Gesetzes ist, unter anderem Schulkinder wirksam vor Masern zu schützen.

Schülerinnen und Schüler, die am 1. März 2020 bereits eine Schule besuchen, müssen bis zum 31. Dezember 2021 einen Nachweis darüber vorlegen, dass sie ausreichend gegen Masern geimpft oder gegen Masern immun sind.