es gibt auch zum Halbjahreswechsel die Chance, sich zu einer der angebotenen Arbeitsgemeinschaften anzumelden!

Bei einzelnen Arbeitsgemeinschaften ist auf gesonderte Informationen zu achten, welche Angaben über etwaige Kosten etc. enthalten. Mit der Anmeldung zur Arbeitsgemeinschaft erklären sich die Eltern und Erziehungsberechtigten zur Übernahme der Kosten bereit. Die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften, welche keine Angaben zu Kosten oder gesonderten Informationen enthalten, ist kostenfrei.

Bei der Anmeldung bitte einen Erst- und einen Zweitwunsch angeben für den Fall, dass ein Kurs überfüllt ist oder nicht zustande kommt. Gerne können auch mehrere Kurse angewählt werden, sofern diese nicht zeitgleich liegen. Die Anmeldung zur einer AG kann über die Abgabe des Formulars (s. Download) im Sekretariat (bitte Unterschrift nicht vergessen) oder formlos per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

Letzte Anmeldemöglichkeit: Freitag, 28.02.2020 (13:05 Uhr)

Nur kein Stress

In dieser AG suchen wir gemeinsam Wege aus der »Stress-Falle«, was dir auch im Alltag nützen kann.

Konkret werden wir am Anfang oder am Ende jedes Treffens Übungen und Spiele zum Entspannen machen, z.B. auch Phantasiereisen. Daneben wollen wir kreativ werden und malen oder basteln. Nach den Osterferien arbeiten wir sogar mit Speckstein oder Ton.

Leitung: Herr Kruse
Adressaten: Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5
Termin: donnerstags (gKw) 13.55 Uhr bis 15.25 Uhr
Ort: Raum 227

Buch des Monats

Leseratten aufgepasst: Wir wollen die Aktion »Buch des Monats« am Burgau Gymnasium ins Leben rufen. In der AG überlegen wir gemeinsam, welche Bücher wir vorstellen möchten und wie wir dies gestalten können. Falls gewünscht, können wir auch zu einem »Leseclub« einladen, an dem man über die gelesenen Bücher spricht oder sich kreativ mit ihnen auseinandersetzt.

Leitung: Frau Jochims, Frau Barkow, Frau Schneider, Frau Winzen
Adressaten: Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis 9
Termin: mittwochs (uKw) 13.55 Uhr bis 15.25 Uhr
Ort: Raum 20

Geschichts-Detektive

Du interessierst dich für Geschichte, hast das Fach aber leider noch nicht in der Schule?

Du magst das Fach Geschichte und möchtest gerne mehr über die Vergangenheit wissen?

Dann komm in die AG »Geschichts-Detektive«! Mögliche Themen sind: Essen im Mittelalter: Kulinarische Köstlichkeiten oder ...? Die Wikinger: Plünderer oder Entdecker? Kleidung früher: Schicke Gewandung oder fashion fails? Mythen und Legenden – Alles erfunden oder was?

Wir sind auf weitere Ideen von euch gespannt!

Leitung: Frau Jochims, Frau Ruprecht
Adressaten: Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6
Termin: montags (gKw) 13.55 Uhr bis 15.25 Uhr
Ort: Treffpunkt am 02.03. im Foyer

Auf den Spuren der Römer

Es soll ein Einblick in das römische Leben gegeben werden. Wie hat man sich gekleidet, römische Zahlen und Spiele oder auch römische Götter und Mythologie.

Leitung: Herr Halking
Adressaten: Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7

Burgau-Blog

Artikel für die Internet-Schülerzeitung schreiben