Die Schülerinnen und Schüler der Geschichtsklasse 6be haben im Unterricht zunächst zum Thema »Ägypten – eine frühe Hochkultur?« ein Stationenlernen bearbeitet. Abschließend wurde zu allen Merkmalen ein Eintrag im individuellen »Lapbook« gestaltet.

Unsere Fundkiste ist voll. Unserem letzten Aufruf sind wenige gefolgt und die Fundkiste ist immer noch voll. Um für neue Fundstücke Platz zu schaffen, verlängern wir nochmal die Möglichkeit bis 31.01.2022, um vermisste Kleidungsstücke wiederzufinden.

Die im September gestartete Elternaktion »Burgau hilft« wurde nun mit der Übergabe der Sachspenden an die Philipp Freiherr von Boeselager Realschule erfolgreich abgeschlossen. Mit gefülltem Kofferraum ging es am 20.12.2021 zur – von der Flut stark betroffenen – Schule an der Ahr.

Das Burgau-Gymnasium richtet in diesem Schuljahr erstmalig mit Unterstützung von ANTalive den Projektkurs »Ausgekohlt und aufgebaut – wir gestalten das rheinische Revier« in der Jahrgangsstufe Q1 aus. Dieser Projektkurs wird als zweistündiger Kurs unterrichtet und stellt ein einzigartiges, fächerverbindendes Angebot zwischen den Schulfächern Erdkunde und Biologie und dem Nicht-Schulfach Architektur dar.

Die Klassen 6b und 6c (kurz: die Bilis) des Burgau-Gymnasiums nehmen in diesem Jahr an »Mathe im Advent« teil. Bei diesem Wettbewerb kann man jeden Tag vom 1. bis zum 24. Dezember ein digitales Türchen öffnen, hinter dem sich eine interessante und spannende Aufgabe aus dem Reich der Mathematik verbirgt.